terça-feira, setembro 20, 2011

PÃO FURTADO

Esta é uma receita que me é tão especial como deliciosa. E nome fomos nós que lhe acabamos por dar apesar de ter sido um casal amigo que nos ensinou a fazer. esta é uma receita soberba para uma deliciosa entrada com visitas.

INGREDIENTES:
1 Pão Alentejano
1 cebola média
2 a 3 dentes de alho
2 linguiças
200gr queijo emental
200gr queijo ralado mozzarela
450gr maionese


O primeiro passo é pegar numa picadora e misturar: a cebola, os dentes de alho e as linguiças.


O segundo passo é acrescentar a este "picado" os dois tipos de queijo e a maionese, até ficar este creme:

O terceiro passo é retirar todo o miolo do pão alentejano.

E para finalizar é colocar o creme anteriormente preparado dentro o pão alentejano e vai ao forno por uns 45 minutos, ou no fundo, até se conseguir ver o queijo completamente derretido e sair fora do pão.

Come-se com umas tostinhas pequenas retiradas à colher de chá (de preferência daquelas de cabo comprido) e com um bom vinho tinto.

O nome desta receita veio mesmo, primeiramente do nome desse casal nossos amigos: "FURTADOS" e também porque é isso mesmo que fazemos ao pão "FURTAMOS O MIOLO" para acrescentar algo de novo lá dentro.

Acreditem que é uma das melhores entradas que já alguma vez provaram!

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