sexta-feira, março 16, 2012

BOLO DE ANANÁS

A pedido de MUITOS aqui vai a minha receita de um dos meus bolos preferidos!

INGREDIENTES
1 ananás ou então 1 lata de ananás às rodelas (é a gosto e decisão de cada um)
6 ovos
3 chávenas de chá açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento
1 chávena de chá de leite
3 colheres de sopa margarina derretida



Se optarem por um Ananás "verdadeiro" tratem de o descascar e retirar o seu interior.


Amasse as gemas com o açucar, acrescente o copo de leite, e depois a farinha já com o fermento misturado. Por fim a margarina terminando com as claras em castelo.
A forma é barrada primeiramente com margarina e depois com o caramelo que só é feito depois da preparação da massa.


Para a preparação do caramelo, coloque umas 300gr de açúcar numa frigideira e deixe derreter até ficar caramelo.
Caramelo esse que é colocado na forma e barrada devagar até estar toda forrada. Em seguida forre a forma com o ananás (ver foto anterior) e por fim acrescentar o creme feito.
Vai ao forno por mais ou menos 35 minutos, ou vá verificando com um palito até o sentir cozido.
Depois de desenformado fica este espectáculo delicioso!


Sem comentários: