domingo, abril 15, 2012

ATUM À BRÁS

Gosto do que é simples... não porque dá trabalho mas nos dias que correm quem trabalha tem pouco tempo para passar entre tachos e panelas. E esta receita é fácil e rápida, para além de deliciosa e acabar por sair mais barata visto o bacalhau ser um ingrediente bem mais caro que o atum. Por isso aqui vai esta minha versão do Bacalhau à Brás substituindo o Bacalhau pelo belo atum.



INGREDIENTES:
3 latas de atum
1 cebola média
2 dente de alho
3 ovos
1 pacote de batata palha
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Coentros q.b
Azeitonas para enfeitar


O primeiro passo é fazer o refogado com a cebola cortada às luas, azeite e o alho esmagado.


Numa tigela bater os três ovos com uma pitada de sal.
Entretanto abra as latas de atum e deixe escorrer o azeite (ou água) nele contido.


De seguida coloque o atum no refogado e mexa.
Acrescente as batatas palha e por fim os ovos batidos. 
Dê gosto com sal e pimenta e por fim, antes de servir acrescente coentros frescos.


Decore com azeitonas a gosto (verdes ou pretas) e sirva com uma saladinha de alface e tomate.

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