sexta-feira, março 22, 2013

BOLA DE FRANGO E LEGUMES

Estamos perto da Páscoa e a tradição nesta altura do ano são os FOLARES. No norte de Portugal na época pascal, as tradicionais bolas de carne ocupam o lugar dos folares. Aqui um excelente exemplo:

PARA A MASSA:
Eu fiz massa de 500gr na máquina de pão (para este eu escolhi um tipo de farinha integral mas podem escolher o que preferirem)

PARA O RECHEIO:
2 peitos de frango
1 cebola média
1 alho-francês
1 cenoura
2 linguiças (quem preferir pode colocar 50gr de chouriço no lugar das linguiças)
3 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Sal, pimenta e noz moscada q.b
2 ovos
Coentros picados



Primeiro corta-se os peitos de frango aos cubos pequenos.


Pique a cebola finamente ou basta rala-la para uma panela.


Corte o alho francês aos pedaços pequenos.


Rale a cenoura e pique as linguiças (ou o chouriço) em pedacinhos:


Na panela onde já tinha colocado a cebola, acrescente o azeite, a cenoura e o alho francês, e deixe refogar um pouco.


Acrescente depois os peitos de frango e a folha de louro.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada, tapando e deixando cozinhar sobre lume muito brando, até o frango ficar macio.


Entretanto coze-se os ovos durante 10 minutos. Depois de cozidos cortam-se às fatias.


Antes de terminar acrescente os coentros préviamente picados ao preparado anterior e desliga-se o fogo.
Liga-se o forno a 180º.


Pega-se num tabuleiro e forra-se com papel vegetal.
Pega-se em metade da massa e espalhe por cima do papel. Por cima coloca-se o recheio de frango e as fatias de ovo por cima. 


Cobre-se com a ultima porção da massa.
Pincela-se com ovo e leva-se ao forno por uns 20 minutos.


Bom apetite!

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