sábado, dezembro 21, 2013

FOFOS DE CARNE PICADA

Estava  eu hoje a olhar para a carne picada e sem saber bem o que fazer, pois as receitas habituais já as fiz imensas vezes, tentei pensar em algo novo... quando descobri esta receita. Algo diferente e ao mesmo tempo rápido e delicioso. Vejam só!

Ingredientes 
Massa
250gr de farinha 
2 colheres de chá de fermento 
1 colher de café de sal fino 
25 gr de margarina 
50 gr. de óleo
250 gr de leite 
2 ovos
Recheio
200gr de carne picada


A carne picada para o recheio faz-se num refogado normal com 1 colher de sopa de azeite, meio caldo knorr de alho e pimentão, sal e pimenta a gosto. Muito simples, sem molhos nem grandes temperos. 

Para a massa junta-se todos os ingredientes na batedeira e bater bem na velocidade 3.

Nas formas de queques grandes (untadas e polvilhadas com farinha) enche-se até meio com a massa, colocar depois o recheio da carne picada e por fim termina-se novamente com a restante massa. 

Levar a forno médio (180º) até ficarem douradinhos (aproximadamente 30 minutos).

 BOM APETITE!!!

Sem comentários: