quinta-feira, março 20, 2014

ROLO DE CARNE RECHEADO

Há momentos que queremos experimentar novos cozinhados... foi o meu caso hoje. Já comi por várias vezes rolo de carna mas, na maioria comprava já feito e eu apenas tinha de o cozinhar em casa. Hoje quis experimentar eu mesma. Posso mesmo dizer que, modéstia à parte, ficou uma DELICIA. Aqui vos deixo a minha maneira de fazer esta receita muito conhecida por muitos.

INGREDIENTES
800 gr de carne picada
2 ovos
pão ralado q.b.
1 cenoura ralada
1/2 cebola
3 a 4 dentes de alho esmagados
sal e pimenta q.b
vinho branco q.b.
coentros
8 fatias de presunto
4 fatias grandes de queijo
8 fatias de fiambre
1 caldo knorr de carne
2 folhas de louro
150gr de margarina



Numa tigela prepara-se a carne moída. Adiciona-se um pouco de vinho branco, a cebola bem picada ou ralada e cenoura igualmente ralada, os coentros, os ovos e pão ralado. 


Misture tudo até ficar homogéneo e de forma a que não cole nas mãos.


Coloca-se um pedaço de folha de aluminio na bancada e espalha-se um pouco de pão ralado por cima.


Aqui coloca-se a carne picada esticada de forma mais ou menos rectangular. Por cima a camada de presunto, depois as de fiambre e por fim as de queijo. 


Enrolar com cuidado pressionando tudo muito bem, incluindo as extremidades.


Num tabuleiro coloca-se o rolo de carne. Acrescenta-se a margarina, metade de ambos os lado. Assim como o caldo de knorr já diluido em água quente, um pouco de vinho branco e as duas folhas de louro.
Coloca-se para assar no forno por uns 45 minutos a 180º.


Eu acompanhei com um arroz de jasmin.

DELICIOUS!!!!

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